监管重磅新规亮剑,银保渠道还值得期待吗?

随着社会经济的高速发展,当寿险进入转型深水区、个代渠道普遍乏力之时,如今银保渠道成为各大保司业绩增长的中坚力量。而且,近一年多,银保也的确“不负众望”,实现了快速增长,不断拉动寿险市场迭代向前。

  • 2023-10-11
  • 来源:沃保网编辑整理

保险因风险而生,也必将因风险而发展

随着实施方案中提及的保险业协会研究建标准、搭体系,为风险减量服务创造沃土的背景下,包括财险公司在内的保险业各方有待把握机遇。

  • 2023-10-08
  • 来源:沃保网编辑整理

保险商业场景化AI技术的落地,挑战来自哪儿?

基于以上讨论,AI技术在保险多场景下不断进行融合推进,也对遇到的不少难题给出了不错的解题思路,但要想在保险行业进行商业场景化真正落地也面临着不少挑战。

  • 2023-09-25
  • 来源:沃保网编辑整理

关乎人身险财产利益冻结等!四川两部门联合明确,释放哪些信号

9月12日,北京商报记者了解到,四川省高级人民法院、金融监管总局四川监管局近日联合出台《关于人身保险产品财产利益执行和协助执行的工作指引》(以下简称《工作指引》)。

  • 2023-09-18
  • 来源:沃保网编辑整理

调研前瞻:健康与养老保险保障指数平均得分为0.5816,保障水平亟待提升

9月7日,南开大学金融学院联合某保险经纪公司联合发布了《2022健康与养老保险保障指数测算研究报告》,意图探究我国多层次医疗保障体系发展趋势,对未来健康险发展提出有益建议。

  • 2023-09-11
  • 来源:沃保网编辑整理

李强签署国务院令 公布《社会保险经办条例》

新华社北京9月1日电国务院总理李强日前签署国务院令,公布《社会保险经办条例》(以下简称《条例》),自2023年12月1日起施行

  • 2023-09-05
  • 来源:沃保网编辑整理

监管发文规范银行渠道保险产品,鼓励寿险公司探索佣金费用递延支付

国家金融监管总局近日向多家人身险公司下发《关于规范银行代理渠道保险产品的通知》(以下简称《通知》),对银行保险渠道佣金进行约束。

  • 2023-08-24
  • 来源:沃保网编辑整理

如何通过保险来规划自己的养老生活?

不婚人士需要配置哪些保险?不结婚,就要考虑好未来能否照顾好晚年的自己。主要看身体和财务这两方面。首先要做好健康保障,再去储蓄养老钱。

  • 2023-08-17
  • 来源:沃保网编辑整理

国家金融监管总局:防范冒用金融监管名义实施诈骗

国家金融监督管理总局发布消费者权益保护风险提示,提醒广大金融消费者提高警惕,增强反诈意识和识别能力,保护好个人信息和财产安全。

  • 2023-08-10
  • 来源:沃保网编辑整理

新市民金融服务走深落实 险企创新产品践行保险普惠

从穿梭在大街小巷的快递员、外卖员,到起早贪黑的餐饮业老板,我国目前约有3亿农村人口通过就业、就学等方式转入城镇,成为新市民。

  • 2023-07-18
  • 来源:沃保网编辑整理

327355个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

327355个用户完善保障计划